旅立つ前になんとかもう一投稿(笑)。今回のNYでおいしかったものについてです。
旅行に出ると食べることに淡白なysmadam家は、「わ〜旅行!!何かおいしいもの食べて来た?」と聞かれても、たいがい「はて?さて?」なのであります(苦笑)。
こちらはイーストヴィレッジのウクライナ料理
「VESELKA」。3回目のこのお店。並ばず席につけたのは今回が初めて。以前おわびということで、小皿一品つけてくれたこともありました。
赤いスープはボルシチ。お肉はやわらかいし、豆やかぶ、その他野菜が入っていて、ヘルシーでとてもおいしいです!!クリームがかかっているのはロールキャベツのようなもので、ご飯とお肉が詰まっています。ソーセージも絶品。ギョーザのようなものはフィリングがお肉あり、ポテトあり、全て違います。
そして、夕べは奮発して「寿司田」へ。
koolinnycさん12月29日ご紹介の「海鮮丼」は6th Ave.店のこちらではいただけませんでしたが、写真のちらし寿司は、見た目上品なのにボリュームたっぷり! 久しぶりに正統派のお寿司を食べられて、幸せ♪日本人の板さんを見るのも久しぶり!!で雰囲気と味を楽しませてもらいました。
こちらは寿司田のはすむかいの「MASALA」。なんでもNYで一番古いインド料理屋で、創業1917年とか。ビル自体も古くて(笑)、入ることを一瞬ためらいましたが、ラムカレーがとてもおいしかったです。お肉がトロトロ♪ しかも辛すぎないので、子供でもOK。
も、ひとつおまけ。ホテルすぐ近くの屋台のシシカバブとGyro(ナンのようなパンで、ラム肉炒めとレタスとトマトをでくるっと包んだもの)。合計8ドルで、ボリュームたっぷり、絶妙なおいしさでした。これ又お肉がやわらかくておいしかった〜。こういう気軽でおいしいもの大好きです♪